Журнал о том, как продавать ненужные вещи (simple_vie) wrote,
Журнал о том, как продавать ненужные вещи
simple_vie

Category:

Что делать с дорогостоящими лекарствами?

Выношу из комментариев свое мнение на эту тему, т.к. очень часто спрашивают.

Очень часто по каким-либо причинам (радостным или наоборот) на руках остаются курсы лекарств, во многих случаях очень дорогостоящих. Например, лекарства от рака начинаются от 5т.р. и выше, а именно они чаще других остаются, как вы понимаете.

Продать их не получится - медикаменты официально запрещены к продаже с рук. Ни на одном сайте продаж выставить вам их не дадут (на Авито их снимут в момент выставления, но на Молотке можно попытаться на некоторое время вывесить, там другая система -.их снимут, если кто-то нажалуется, но возможно некоторое время они провисят).

Можно попробовать форумы - я бы советовала начать с профильных - там где общаются больные, которым нужны ваши лекарства. Также есть мысль обратиться в фонды, не знаю, нужны ли им лекарства в натуральном виде, там все не так просто, но возможно в каком-нибудь небольшом они и понадобятся (но скорее всего бесплатно).

Совершенно точно можно их обменять на что-то нужное вам, во-первых, на Еве.ру в разделе Обменяю, отдам есть общая тема про лекарства, также на Babyblog.ru. там нельзя прямо писать о лекарствах "обменяю или продам", но если кто-то заинтересуется и предложит вам у него посмотреть за эти лекарства, то если вы ничего не найдете, можете в приватной беседе в личке предложить их купить. Лекарства это не излишества, а необходимость, велика вероятность, что потенциальный покупатель согласится.

Чужие аптеки у вас никогда не возьмут лекарства, мало ли что вы туда подсунули, в эти таблетки :) а вот если найдете знакомого фармацевта, то все возможно. Знаю историю из первых рук, когда подобная схема была успешно использована, правда это было в те времена, когда еще не так строго было с отчетностью, сейчас не знаю как, но попробовать поузнавать можно. Прибыль обычно делится пополам, т.е. вы получите примерно половину стоимости лекарства, может быть меньше с учетом рисков.

В любом случае, если не удается такие лекарства продать, предложите их хотя бы бесплатно, возможно кому-то они помогут вернуть жизнь.

Что касается обычных недорогих лекарств, скажем до 500-1000р и в небольших количествах, то самый вероятный способ - это обмен, я уже о нем говорила. Меняют и неполные упаковки, все зависит от цены. Мне самой однажды нужна была ровно половина пачки одного лекарства, и именно столько нашлось у одной девушки, которой я за него отдала ненужный мне набор специй. Разошлись с полным удовлетворением друг другом.

Удачных продаж и обменов!
Tags: как продать
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments